Cara meningkatkan penghasilan iklan adsense

403 views
Cara meningkatkan penghasilan iklan adsense
Apakah anda sudah lama di dunia blogger, baru satu bulan satu tahun atau lebih hehe, apakah sudah kenal google adsense? yappss bener banget, google adsense adalah program kerjasama iklan yang diselenggarakan oleh google pastinya melalui internet atau online. Untuk lebih jelasnya searching aja di google hehe

Kembali ketopik pembicaraan , bagaimana sih agar iklan yang tayang di blog kita itu banyak yang ngklik? itu pertanyaan mudah namun sangat sulit untuk dijawab. Contoh kecil saja, bagiamana sih biar dagangan saya laku ? apa anda bisa jawab. Sama juga dengan iklan, bagimana agar iklan saya banyak yang klik.

Mari kita bahas satu persatu , penyebab iklan anda jarang atau tidak ada yang ngklik faktor utamanya yaitu
  1. Trafik / Pengunjung
    Bagiamana iklan anda mau di klik, orang yang ngkliknya juga enggak ada hehe, semakin banyak pengunjung tidak menutup kemungkinan iklan anda akan semakin banyak yg klik. Masalahnya adalah, berapa persen pengunjung yang klik iklan anda, hal ini yang jadi penyebab iklan andaa tidak ada yang klik, intinya jika iklan anda ingin banyak yg klik, siapkan dulu pengunjung yang banyak dan promosikan blog anda.
  2. Topik konten dan keyword
    Apakah pernah mendengar blog hasil copas ? jika pernah berarti anda seorang blogger hehe, sobat blogger, konten yang berkualitas itu konten yang bermanfaat bagi orang lain, konten yang berkualitas akan cepat terindex google dan tidak menutup kemungkinan bisa dihalaman pertama google.
    Bagaimana sih konten berkualitas itu? konten yang yang isinya bisa tips, cara, panduan dan yang lainnya. Artikel atau konten seperti itu pasti banyak dicari oleh banyak orang dan disukai oleh mesin pencari terutama google.
    Keyword atau kata kunci adalah hal terpenting dalam suatu blog untuk menentukan topik yang sedang di baca, bagiamana anda menentukan kata kunci yang baik untuk blog anda agar si pengunjung tertarik dengan blog anda. Untuk lebih detail lagi coba cari di google "menentukan kata kunci blog".
  3. Desain dan Template
    Pernah liat artis cewek manis, sebut sajalah ririn dwi arianti, menurut anda kalau cewek manis seperti dia enak gak kalau diliat ? sama juga dalam halnya blog, kita juga harus punya desain template yang rapi dan elegan agar sipengunjung betah dan nyaman.
    Menurut psikologis sebuah desain dapat mempengaruhi mood dan kenyamanan pengunjung.
    Selain itu desain juga bisa membuat pengunjung fokus pada area tertentu.
  4. Penempatan iklan
    Menurut anda pengunjung datang ke blog kita itu ngapain sih? gak mungkin kan untuk klik iklan.
    makannya penempatan iklan yang baik akan mempengaruhi potensi iklan kita. Hal ini juga berhubungan dengan point no 3 yaitu desain dan template.
    Cobalah dengan ide sediri, bagiamana saya menempatkan iklan agar tidak mengganggu artikel yang sedang di cari tapi bisa menarik pengunjung, menurut saya untuk penempatan iklan jangan memakai iklan gambar. Karena apa, iklan gambar menonjolkan banget kalau itu iklan. Hey ayo klik saya? ibaratnya seperti menantang agar sipembaca diharuskan untuk mengklik iklan kita. Iklan yang efektif itu gunakan iklan text, kenapa iklan text karena sangat efektif untuk mengikat si pengujung klik iklan kita.
  5. Berdoa
    Segala sesuatu yang didasari dengan usaha harus diakhiri dengan doa, berdoa kepada allah swt agar blog kita ramai dan banyak yg klik. Usaha kita sudah maksimal tapi tanpa berdo'a menurut saya sih sia-sia.
Tetap semangat sobat, saya masih belajar dan masih ingin tau lebih banyak dunia blog. Jika ada kata tidak enak mohon dimaafkan karena saya bukan penulis tapi seseorang yang ingin menjadi penulis.
Semoga bermanfaat.
Categories: AdsenseTips BlogTags: ∞ ∞